苏宁的消息出乎意外 [原创 2015/8/11 8:59:33]   
字号:

    1,昨天最大的亮点是苏宁和阿里巴巴的合作,互认股权,形成互补的两个互联网企业集团。阿里巴巴是平台,主要侧重于线上,目前的动态看国际视野更加开阔。苏宁o2o的模式,线上线下融合。这样国内的网上就形成了阿里巴巴,京东和苏宁三家鼎立的态势。将来还可能进一步融合,但短期各自各有发展的重点。例如京东参股永辉超市,并可能和腾讯进一步合作,如此,国内的网路龙头形成两大集团----腾讯,京东和阿里,苏宁;当然,这种融合不是一天两天的事情,需要一个相当长的时间整合。尽管我也看好苏宁,但由于这个股价格处于下降趋势阶段,所以也没有配置。现在看来已经暂时失去机会了。等将来有机会再根据形势考虑吧。

    2,经过最近3个交易日的做底拉高,一个底部基本形成。应该说有一段反弹的空间和时间。但目前的问题是,创业板的股估值仍然非常高,只有投机的意义。一个现实的问题是,他们还能回到前期高点嘛?看这些个股,跌去了一半开始放量,这个量肯定是出货的量。所以,这些股并不是战略买点,只是一个投机而已。那么买点究竟在哪里呢?

   3,银行,保险,证券这些大金融可以吗?我判断仍然没有机会。从技术走势看,他们的压力仍没有克服,下降趋势没有扭转,例如平安保险,这是估值最低的蓝筹股,也仅仅是一个反弹。

   4,国有企业改革最近比较热,但很难选择这些标的。我们并不能事前知道那些公司会有资产重组,而总体估值都很高。所以介入这个方向的风险非常大。

   5,目前比较可靠的办法有三种选择。第一,选择部分基金,这是利用机构的信息优势,我们无法得到这些消息,但机构可能会得到。第二,选择部分次新股,例如最近上市的消费股和核电股,目前总体的估值不高,但必须有一个合适点进入。第三,就是看看某些题材股,例如地下管廊建设收益股,这个需要时间研究和发现,但由于主要侧重行业基本面比较差的钢铁水泥,所以也未必能胜算。

   说实话,对于这种行情我并不看好,究竟能不能形成第五浪上行,还把握不住。控制仓位,小心投机一把吧。

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈